Men's

Одежда и обувь Аксессуары Шопинг Образ
Как выбрать правильный дезодорант?
06 Декабря, 17:40 \

Помните, как во французском фильме "Игрушка" служащий был уволен с работы только из-за своих влажных рук? И хотя потение - процесс естественный, но от осознания этого он не становится более приятным. Конечно, лучшее средство против пота - чистоплотность. Но не будешь же в жаркие дни да ещё где-нибудь на Черноморском побережье, мыться с мылом каждую четверть часа! Скрывать запах пота при помощи парфюмерии ещё более неразумно - это сочетание часто создаёт такой неповторимый "коктейль ароматов", что лучше уж пот в чистом виде.

Кстати, в Мексике и некоторых африканских странах лёгкий запах потного тела расценивается как мощный сексуальный стимулятор (вспомним шутливую поговорку про "настоящего мачо", который должен быть "свиреп и вонюч"). А в "Кама-Сутре" (всё-то у нас не поймут, что писалась она индийцами да в глубокой древности) целая глава посвящена такой технике любовных ласк, как "обнюхивание" партнёрами друг друга (правда, пёсики в этом деле дадут арийцам сто очков вперёд). Но если вы не пёсики, не индусы и не мексиканцы, то сильный запах пота для вас, скорее, проблема, нежели достоинство.

Сам по себе человеческий пот лишен неприятного запаха. «Портится» он уже на поверхности кожи, смешавшись с секретом сальных желез и подвергшись действию бактерий. Не забывайте, что на коже мужчин и женщин преобладают разные микроорганизмы, поэтому пользоваться дезодорантом своей подруги не стоит.

Идеальные средства борьбы с потом - средства, уменьшающие запах пота или препятствующие его выделению.

Как выбрать правильный дезодорант?

Средства для контроля потоотделения делятся на три категории: собственно дезодоранты, парфюмированные дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты. Первые содержат дезинфицирующие и бактерицидные ингредиенты, которые подавляют деятельность бактерий. Антиперспиранты закрывают выводные протоки потовых желез, тем самым препятствуя процессу потоотделения. А вот парфюмированными дезодорантами стоит пользоваться только тем, кто потеет незначительно: в этих средствах меньше бактерицидных и антиперспирантных веществ и много парфюмерной композиции.

Как выбрать правильный дезодорант?
24 hour deodorant, payot homme

Шариковый дезодорант с медью и железом – тяжелая артиллерия

.
Cold sweat, nickel

Этот стик рекомендуется хранить в холодильнике. После нанесения на кожу он поможет сохранить хладнокровие в любой ситуации.

F by ferragamo deodorant, salvatore ferragamo

Дезодорант-стик с фруктово-древесным ароматом от сильного потоотделения не спасет, но освежит ненавязчивым запахом.

Deodorante roll-on, vichy homme

Подходит для частого применения без риска вызвать раздражение.

John varvatos deodorant stick, john varvatos

Стик для тех, кто не любит использовать парфюмерную воду, но не откажется от легкого намека на восточно-древесный аромат.

Antiperspirant-deodorant roll-on, clinique for men

Моментально высыхающий антиперспирант не оставляет следов на одежде.

Источник: www.gq.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное