Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Шопинг
Чем занимаются мужчины в салонах красоты?
06 Декабря, 16:33 \

Салон красоты – стрижка, окраска, укладка, маникюр-педикюр и прочие процедуры, - это для женщин. Мужчина в салоне красоты в обывательском понимании - это как бы уже и не совсем мужчина. Как говорил Жванецкий, правда, по другому поводу: «За ним уже и последить можно...».

Вместе с тем в последние годы в подобных заведениях мужчин становится все больше и больше. Причем, в нетрадиционной сексуальной ориентации, которая вроде бы должна оправдывать столь стойкий интерес к своей внешности, большинство из них заподозрить трудно, а некоторых просто опасно - можно и «в табло» получить.

Более того, уже начинают открываться специальные салоны красоты для мужчин (никакого интима, сплошная косметология). Что же ищут и что находят настоящие мужчины в салонах красоты.

Массаж – источник эндорфинов
Чем занимаются мужчины в салонах красоты?

Самая типичная вещь, с которой обычно все и начинается - это массаж. Тем более что многие салоны красоты расположены непосредственно при фитнес-клубах, и часто их посещение становится просто подготовкой к интенсивной тренировке или расслаблением после нее. Независимо от продолжительности сеанса и вида массажа, это первый шаг к привычке систематически ухаживать за собой.

Массаж, наверное, можно назвать самым древним методом косметического и лечебного воздействия на организм. Вспомните: после ушиба мы всегда потираем болезненное место. Рефлекторные механизмы запускают в головном мозге синтез эндорфинов - гормонов удовольствия, снижающих боль и расслабляющих человека. Воздействие на те же самые рефлексы и лежат в основе любой массажной процедуры.

Задача массажа - прежде всего, улучшение циркуляции крови и достижение общего расслабляющего эффекта. Мышцы становятся сильнее и эластичнее, суставы и связки - крепче и гибче.

Под действием массажа кожа освобождается от накопившихся отмерших клеток рогового слоя. При этом расширяются кровеносные сосуды, увеличивается потоотделение, выводятся токсины, нормализуется деятельность сальных желез. Массаж может быть как мануальным (т.е. делаться вручную), так и аппаратным, при помощи специальных приборов, действие которых основано на электрическом поле.

Помимо общего расслабляющего или укрепляющего эффекта, массаж способен воздействовать на жировую ткань (с целью похудения, которое весьма актуально для многих мужчин). Ну и не стоит забывать об удовольствии. Наряду с лечебным и косметическим эффектом массаж, выполняемый опытным специалистом, позволяет на время забыть о деловых и личных проблемах.

Лысина «no passaran»!
Чем занимаются мужчины в салонах красоты?

Природа оказалась не совсем справедлива по отношению к самцам, особенно к человеческим: чем больше у них вырабатывается мужского гормона (тестостерона), то есть, чем больше они, собственно, мужчины, тем быстрее вид роскошных кудрей сменяется на вид блестящей лысины. А в это время женщины почему-то обращают внимание на соперников, не имеющих проблем с растительностью.

Проблема возникает тогда, когда вместо обращения к врачу-трихологу (специалисту, работающему с волосами) мужчины, теряющие волосы, ничего не делают. А зря. Чем быстрее поднять тревогу, тем больше шансов остаться обладателем роскошной шевелюры в преклонном возрасте.

Следует заметить, что давно потерянные волосы восстановить нельзя - и не стоит отдавать последние деньги нечесаным бабкам, «знающим» заговоры против облысения; продавцам чудодейственных масел непонятного происхождения. Основанные на маслах средства покрывают голову тонкой пленкой, которая не дает коже дышать, что ведет к... потере последних волосин.

Могут ли тут помочь косметические процедуры? Прежде всего, стоит обратить внимание на салоны красоты, специализирующиеся на ЛЕЧЕНИИ мужских волос, а не на широко известные брэнды, которые специализируются на качественном уходе за шевелюрой. Ведь ее, прежде всего, надо иметь.

Но если проблема только начала вас беспокоить, то имеет смысл заняться профилактикой выпадения волос. Парикмахер сначала назначает препараты для внутреннего применения (чаще всего это витамины группы В и цинк) и проводит курс процедур.

Процедуры обязательно включают мытье головы, нанесение препарата и интенсивный массаж, который усиливает кровоток, а, следовательно, питание волосяной луковички и позволяет нанесенному препарату действовать эффективнее. Лучше всего использовать препараты на основе плаценты - оболочки плода, находящегося в утробе матери. Для препаратов используется только плацента высокой очистки, т.е. не содержащая гормонов, но сохранившая все активные питательные вещества.

Справедливости ради скажем, что к врачу-трихологу лысеющим джентльменам обратиться нужно в любом случае, поскольку только врач может выписать новые лекарственные препараты для внутреннего применения, которые, вполне возможно, способны не только остановить выпадение волос, но и возобновить их рост.

В особо тяжелых случаях поможет только трансплантация волос с... ну, вы сами знаете откуда и куда. Но это, естественно, прерогатива уже не салонов красоты, а специализированных клиник.

Мужская кожа стареет стремительно
Чем занимаются мужчины в салонах красоты?

Мужская кожа в чем-то даже нежнее женской. Несмотря на то, что она почти в 10 раз толще, чем у слабого пола и больше насыщенна коллагеном, стареет наш «защитный покров» быстрее. Одна из причин в том, что мужчины пользуются спиртосодержащими лосьонами после бритья, которые растворяют защитную жировую пленку, и совсем не пользуются увлажняющими и защитными кремами.

Незащищенная кожа больше подвержена воздействию окружающей среды и быстрее теряет влагу. Длительные перелеты, многочисленные банкеты пагубно влияют не только на общее состояние здоровья, но и на внешний вид. Стрессы, смог, курение, алкоголь с возрастом ослабляют иммунную систему, что впоследствии сказывается на состоянии кожи (как, впрочем, ногтей и волос) и способствует ускоренному старению.

Забота о коже - наиболее распространенный повод визита к косметологу или в салон красоты. К сожалению, для делового человека часто самым большим дефицитом является время. Учитывая это, ведущие косметические компании разработали экспресс-уход за кожей, помогающий за 30-40 минут увлажнить кожу, напитать ее необходимыми веществами, снять с кожи стресс и усталость. Некоторые из этих процедур разработаны специально для мужчин. Из наиболее популярных стоит выделить ампульный креш-уход.

Богатый огромным количеством растительных экстрактов состав позволяет содержимому всего одной ампулы подтянуть и освежить уставшую, потерявшую тонус кожу. Сначала кожу предварительно очищают, потом легкими массажными движениями на лицо наносится содержимое пяти-десяти ампул.

Ассортимент в мужской косметологии велик, но для интенсивного ухода в салоне используются только те средства, которые предназначены для глубокого увлажнения. Такой уход при минимальных временных затратах максимально эффективен. А вот для последующего домашнего ухода косметолог подберет необходимые концентраты, которые будут решать ваши индивидуальные проблемы. Результат подобного лечения - свежая, подтянутая кожа, отсутствие мешков под глазами, исчезновение (по крайней мере, на время) мелких морщин. Наибольшей популярностью среди мужчин пользуются ампулы с водорослевыми концентратами, снимающие раздражение, часто возникающее после бритья.

Руки должны быть не только сильными
Чем занимаются мужчины в салонах красоты?

В деловом мире ухоженные руки уже давно стали не только признаком хорошего тона, но и атрибутом успешного бизнесмена. Уже при первом рукопожатии при знакомстве вы демонстрируете своему визави состояние рук. И нередко именно аккуратные и ухоженные руки могут многое сказать о человеке, и даже стать одним из факторов успеха в деловой сфере.

Руки чаще, чем лицо, соприкасаются с водой, пылью, химическими средствами, а вот уделяется им внимания значительно меньше, чем лицу. В результате иногда моложавый на вид и здоровый мужчина имеет грубые, морщинистые руки, покрытые пигментными пятнами.

Понятно, что тщательный уход за руками, начиная с хорошего маникюра и заканчивая уходом за кожей, кажется не самым мужественным занятием. Но это тот самый случай, когда излишний скепсис в отношении подобных процедур абсолютно не уместен. Ведь никому в голову не придет отказываться от визита к стоматологу, если заболел зуб. Тем более что неухоженные руки - это внешний недостаток, который может повлиять на отношения с прекрасным полом человечества.

Раз в месяц делайте специальный мужской маникюр в салоне, а при сухой и увядающей коже рекомендуется делать так называемый СПА-маникюр (маникюр, отличающийся от обычного наличием массажа и более тщательного ухода за кожей рук) или пластитермию.

Теперь вкратце о том, что стоит за перечисленными салонными курсами. Значение маникюра, полагаю, объяснять не стоит. Результат этой процедуры - аккуратно подстриженные ногти, удаленные заусенцы и кутикулы. Под термином пластитермия понимается комплекс по уходу за кожей рук, состоящий из нескольких процедур - пилинга, массажа и парафинотерапии.

В самом начале процедуры на руки как клиента, так и мастера наносится антисептическое средство (гель или спрей). Далее проводится пилинг (очистка кожи): при помощи скраба отшелушиваются омертвевшие частички кожи, что позволяет последующей кремовой маске проникнуть глубоко в кожу.

В парафинотерапии ничего страшного тоже нет. В ходе процедуры расплавленный парафин обильно наносится на кожу. После этого руки оборачиваются в пленку и помещаются в специальные рукавицы. Температура кожи под парафином повышается на 1,5-2 градуса, поры расширяются, и кожа начинает обильно потеть, а вместе с потом выходят токсины.

Парафин не позволяет поту испаряться, поэтому вода (основная составляющая пота) начинает обратно впитываться в кожу. Через расширенные поры активные компоненты наложенной маски отлично проникают в глубокие слои кожи. При регулярном проведении таких процедур значительно повышается эластичность и упругость кожи, разглаживаются мелкие морщины.

А когда ваши руки начнут доставлять эстетическое удовольствие вам самим, то останется только поработать над сильным, но не чересчур, рукопожатием. Это, что касается, бизнеса. А любимую женщину о впечатлениях от вашего прикосновения, вы спросите сами…

Источник: www.mklub.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное