Men's

Имитация бурной трудовой деятельности
06 Декабря, 14:56 \

Инструкция для тех, кто не собирается надрываться на работе.

Что делать, чтобы руководство было уверено, что вы постоянно заняты?

1. На вашем столе должна быть гора (лучше не одна) папок и бумаг: это создает видимость интенсивной работы и большой загруженности.

2. Получив задание, расскажите всем, кому надо и не надо, о том, что оно очень трудное, что вам необходима помощь, что, приложив массу усилий, вы, не смотря ни на какие сложности, справитесь.

3. Выполняя задание, делайте это демонстративно, чтобы все видели - вы прилагаете массу усилий и очень стараетесь.

4. Привлеките всех, кого можно, к составлению отчета о проделанной работе: жалуйтесь, что ничего не успеваете, спрашивайте совета, просите помощи.

5. Уходя из кабинета, не выключайте компьютер, оставляйте на столе частично исписанный лист бумаги, рядом - ручку, недопитую чашку кофе. По этим приметам все поймут – вы отлучились только на минуту.

6. Передвигаясь по офису, всегда держите в руках файл с бумагами или папку «К докладу»: человек с документами - человек занятой.

7. Чтобы вам не поручали новых дел, надо «нечаянно» удалить какие-нибудь не очень важные файлы, чтобы потом их усердно искать и восстанавливать.

8. Чтобы создать имидж активного и неравнодушного работника, обязательно высказывайтесь на производственных совещаниях, собраниях, планерках и т. д.

9. Если есть возможность, отправляйте какие-то электронные сообщения шефу после рабочего дня: он будет знать, что вы на работе задерживаетесь.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное