Men's

Одежда и обувь Парфюм Шопинг Образ
О подтяжках
04 Декабря, 17:07 \

Были времена, когда подтяжки являлись незаменимой частью делового костюма каждого мужчины. Незаменимой, но незаметной. Их было принято прятать под жилетом. С годами мода на ношение жилетов прошла, и вместе с ней ушла мода и на подтяжки, так как многие считали просто неприличным показывать подтяжки при снятом пиджаке.

Так обстояли дела в Старом Свете. В Америку мода на подтяжки пришла гораздо позже. Позже и в другом виде. Для начала американцы изобрели свой вид подтяжек – убрали металлические клипсы и стали крепить подтяжки к пуговицам, нашитым на брюки. Так же изменилась и манера ношения – подтяжки не прятали ни под жилет, ни даже под пиджак. Подтяжки даже обрели некоторую «кастовость». Трудно было представить себе банкира или биржевого маклера без черных брюк со стрелками, белой рубашки и красных подтяжек.

Сейчас уже трудно найти как брюки со специальными пуговицами для подтяжек, так и просто брюки с высокой талией, идеальные для ношения с подтяжками. Первые проще всего отыскать в магазинах Brooks Brothers в Нью-Йорке. Вторые – в магазинах, торгующих классическими английскими костюмами. Итальянские же костюмы абсолютно не подходят для ношения с подтяжками.

Подтяжки практически ушли из мира деловых костюмов, но зато они попали в мир демократичной уличной моды и высоких подиумов. Сейчас нередко на улице можно встретить девушку с подтяжками, болтающимися на бедрах или бритого молодого человека с подтяжками, поддерживающими джинсы. А на неделе высокой моды подтяжки можно обнаружить в коллекциях Alexander McQueen, Dsquared, Les hommes, Moschino и многих других.

Носить подтяжки с деловым костюмом или с джинсами, носить ли их вообще – выбирать вам.

Источник: www.gommeux.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное