Men's

Аксессуары Парфюм Шопинг Образ
Немного о блейзерах
04 Декабря, 15:32 \

Очередная порция мифической информации, которой так много в интернете, заставила меня написать о непарном пиджаке – блейзере.

До сих пор точно неизвестно, откуда взялось название «блейзер»: то ли появилось после посещения королевой Викторией в 1837 г. Фрегата «Блейзер», капитан которого, велел одеть команду перед смотром ее величества в синие пиджаки строгого покроя, то ли название ведет свою историю от пиджаков гребной команды Кембриджа, таких ярких, что они буквально пылали (blaze).

Но даже если ты постоянно слышишь, как люди именуют любой непарный пиджак блейзером, знай: это ошибка. Термин относится только к однотонным темно-синим пиджакам; американский изумрудно-зеленый вариант приемлем, только если ты выиграл в турнир по гольфу Masters, а бордовый – исключительно на Багамах.

Пуговицы настоящего блейзера должны быть металлическими; синий пиджак с роговыми пуговицами элегантен, но это не блейзер. Так же стоит отметить, что классический блейзер — двубортный, с четырьмя пуговицами вместо шести (расположенные квадратом, рабочие из них только две), с боковыми шлицами и накладными карманами, напоминающий о его флотском происхождении, ведь прародитель блейзера — матросский бушлат.

Все остальные варианты — это непарные пиджаки, но никак не блейзеры.

Источник: www.gommeux.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное