Men's

Одежда и обувь Аксессуары Парфюм Шопинг
Все внимание на носки!
03 Декабря, 17:45 \

Ничто так не портит впечатление в облике мужчины, как неправильно подобранные к костюму носки, или, еще хуже, сползший носок. Не допустим, чтобы такая мелочь испортила тебе карьеру или личную жизнь...

Итак, правило первое: цвет мужских носков должен соответствовать цвету костюма, но быть чуть светлее цвета обуви. Постарайся подыскать носки в тон брюкам (если они конечно не черные). Если точное попадание в цвет не удается, выбирай носки на тон темнее или светлее брюк.

Белые носки в деловом стиле исключены. Яркие, экстремальные цвета годятся для отдыха или спорта. Узоры, мультипликационные герои, надписи также никуда не годятся. Рисунок на носке допускается, но он должен быть мелким: умеренная английская клетка, фирменные логотипы, точки.

Второе: носки должны быть высокими. Голой ноги не должно быть видно даже если ты сидишь, положив ногу на ногу.

Третье: шелковые носки носят только к смокингу, фраку или шелковому костюму, которые уместно смотрятся где-нибудь вечером в ресторане и почти всегда неуместно — на деловом заседании. Не переусердствуй в стремлении быть элегантным.

Само собой разумеется, что носки должны быть чистыми. Чтобы не стирать носки каждый день — покупай сразу 7 пар на всю неделю. Тогда под рукой всегда будут чистые и не сильно изношенные носки.

Как определить качество носков?
Все внимание на носки!
Материал

Чем выше процент натуральных волокон, тем полезнее для здоровья. Осенью и зимой отдавай предпочтение шерсти (тепло и одновременно хорошая вентиляция). Летом выбирай тонкий хлопок, можно в смеси со льном. Малое, не более 2-5%, содержание лайкры поможет носкам лучше держать форму и дольше не рваться.

Качество

Чем тоньше отдельные нити материала, тем выше качество носка (сам материал должен быть достаточно плотным). Если нити разные — где потоньше, где потолще, — значит, носки никуда не годятся. То, как долго будут существовать носки, зависит и от внутренней поверхности обуви и от длины ногтей на пальцах твоих ног.

Мысок

У хороших носков мысок изготавливают отдельно и пришивают к носку методом «кетлевки», т.е. петля в петлю (швы изнутри должны быть идеально тонкими и неощутимыми). Тогда шанс натереть ноги будет весьма незначителен.

Резинка

Хорошая резинка моментально принимает прежнюю форму после того, как ее растянуть. Другой критерий — внутренняя поверхность резинки должна быть столь же аккуратной, как и внешняя, — любые торчащие нити свидетельствуют о плохом качестве. Резинка не должна сдавливать ногу. У хороших носков для этого есть «пресс-контроль», то есть резинка, не сдавливающая ногу.

Пятка

Ахиллесова пята всех носков. Поэтому пятка хороших носков сделана из сверхуплотненного материала. Если носки протерлись на пятке — выбрасывай не медля. Штопка, увы, навеки вышла из моды.

Формируя деловой гардероб, строгий костюм дополняют носками из тонкой шерсти (если костюм шерстяной) или из хлопка (если костюм легкий).

Примеры правильного цветового решения подбора носков к костюму:
Все внимание на носки!

- серый костюм + белая, голубая, розовая, цвета слоновой кости рубашка + любого цвета галстук + черные ботинки + носки в тон галстука.

- темно-серый костюм + белая, светло-розовая, цвета слоновой кости рубашка + красно-черный галстук + черные ботинки + черные носки.

- темно-голубой костюм + белая, цвета слоновой кости рубашка + серо-красно-бордовый галстук + черные, темно-коричневые ботинки + серые, бордовые носки.

- темно-синий костюм + белая рубашка + бело-красно-голубой галстук + черные ботинки + темно-голубые, темно-бордовые носки.

- темно-зеленый костюм + рубашка цвета слоновой кости + красно-зелено-коричневый галстук + коричневые ботинки + коричневые носки.

- песочный костюм + светло-голубая рубашка + темно-голубой галстук + светло-коричневые ботинки + светло-голубые носки.

- светло-коричневый костюм + белая, розовая, табачная рубашка + зеленый, бордовый, красно-черный галстук + кофейные, красно-коричневые ботинки + бордовые носки.

- темно-коричневый костюм + белая, бежевая, светло-розовая рубашка + зелено-коричневый, красно-коричневый галстук + коричневые ботинки + кофейные, бордовые носки.

- черный костюм + белая рубашка + серебристо-серый, красно-черный галстук + черные ботинки + дымчатые, черные, темно-фиолетовые носки.

Цена на хорошие носки подчас может ввести в ступор. Наиболее престижные Nina Ricci, Versace, Gianfranco Ferre выпускают носки по цене 50-120 долларов за пару.

На каждый день можно приобрести носки таких фирм, как Bally, Burlington, Faike, Labonal no ценам в пределах 30-35 долларов. На российском рынке сегодня достаточно много «носочных» марок — Falke, HOM, Collonil, BOSS, Uomo Collezioni и т.д. — в ценовом сегменте от 15 до 40 долларов, и множество разнообразных — в ценовом сегменте от 150 до 250 рублей. Можно, конечно, покупать носки на рынке, и дешевле, но никто не гарантирует, что они не подведут тебя в нужный момент.

И вот еще, если сомневаешься, как правильно говорить «носок» или «носков», запомни правило: "То, что длинно, произносится — коротко, то, что коротко — длинно". Поэтому, правильно говорить: носков (потому что короткие) и чулок (потому что длинные).

Источник: www.zevsportal.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное